Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский экономист Монин назвал новый кредит МВФ худшим сценарием для Киева

13:18 25.03.2020 225
Украинский экономист Монин назвал новый кредит МВФ худшим сценарием для Киева Украинский экономист Монин назвал новый кредит МВФ худшим сценарием для Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский экономист Даниил Монин на своей странице в Facebook разместил пост, в котором предупредил о том, что Киев готов выбрать худший сценарий. Под этим специалист подразумевает получение нового кредита от Международного валютного фонда.

Эксперт абсолютно уверен в том, что украинские власти согласятся взять пять с половиной миллиардов евро от МВФ. В свою очередь, они обязуются продолжить проложенный ранее курс, согласно которому налоговая и экономическая политика, а также Национальный банк остаются под внешним управлением. При этом Незалежной будет запрещено проводить пенсионную реформу, снижать налоги или стимулировать с их помощью экономику страны.

Не стал исключать Монин и вариант, при котором Украине в виде «подачки» будут дополнительно переведены полтора миллиарда евро «на хлеб». Эти деньги будут предназначены для того, чтобы не допустить массового оттока обнищавшего населения. Тем не менее, пока «секта МВФ» будет неустанно кричать про мифическую победу, местные предприниматели примутся сворачивать бизнес и продавать землю вместе с активами иностранным гражданам и юридическим лицам.

«А население – паковать чемоданы и эмигрировать в другие страны, видя во всем этом тотальную безнадегу. Таков путь», – резюмировал Монин.

Ранее о сложном финансовом положении Украины говорил глава МВД Арсен Аваков. Украинский министр заявил о том, что без реальных мер по поддержке населения со стороны государства рядовые жители могут остаться без средств для существования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!