Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: Египту выгодно отдать свои аэропорты под российский контроль

20:16 20.05.2016 50

Вассерман: Египту выгодно отдать свои аэропорты под российский контроль
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В четверг, 19 мая, в 200 километрах от греческого острова Карпатос потерпел крушение авиалайнер египетского перевозчика EgyptAir. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у российского публициста Анатолия Вассермана повлияет ли эта трагедия на возобновление авиаперевозок между Россией и Египтом.

Вчера над Средиземным морем потерпел крушение пассажирский авиалайнер A320 египетского перевозчика. При этом авиасообщение между Египтом и Россией так и не было возобновлено после прошлой катастрофы российского самолёта, следовавшего из Египта. Повлияет ли эта трагедия на сроки возобновления авиасообщения между двумя странами?

Новая катастрофа, несомненно, затормозит возобновление российско-египетского авиасообщения потому, что среди вполне возможных причин этой катастрофы очередной террористический акт. В связи с этим необходимо полное расследование причин. Если окажется, что дело действительно в теракте, тогда нужно будет выяснить проник преступник, или подложил что-нибудь, в Париже или это было сделано ещё в каирском аэропорту с таким расчётом, чтобы взрыв произошёл на обратном пути.

В общем, предстоит ещё много технических и криминалистических исследований и до их завершения никто даже не рискнёт поднимать вопрос о возобновлении российских полётов в Египет. Кроме того, скорее всего, Российская Федерация теперь потребует, чтобы наши представители полностью контролировали действия египетских аэропортов, а наша служба безопасности совместно с египетской следила за всем, что там происходит. Если этого не сделать, то мало кто из российских граждан рискнёт летать в Египет.

Учитывая довольно тесные экономические связи между странами и большой потенциальный туристический поток из России, не приведёт ли перенос восстановления авиасообщения к ухудшению отношений в экономической сфере?

Продление запрета на российские авиаперевозки в Египет существенного влияния на политические и экономические отношения двух стран не окажет. В данном случае всем заинтересованным лицам в Египте вполне понятно, что причина этого перерыва именно на египетской стороне и что именно Египет должен сделать всё возможное для возобновления перевозок.

Кроме того, не стоит забывать, что в данном случае рухнул уже не российский самолёт, а египетский, причём во время рейса из Франции. То есть причина перерыва, очевидным образом, международная и не может сказаться на российских отношениях с Египтом.

На месте наших авиаперевозчиков я бы всерьёз задумался о том, как всё-таки организовать возобновление полётов именно нашими силами. Не просто самолётами российских авиакомпаний, но и при участии наших служб безопасности. Возможно даже завозить в египетские аэропорты наше топливо, которое бы хранилось там под контролем наших же служб.

Я думаю, в ближайшее время стоит обсуждать с Египтом вопрос о возобновлении авиаперевозок именно в таком формате, поскольку египетская казна получает основной доход не от обслуживания самолётов, а от обслуживания туристов, прибывающих этими самолётами из России. Так что ситуация несколько осложнилась, но ускорить решение вопроса вполне возможно.

В любом случае даже серьёзная задержка не приведёт к ухудшению политических и экономических отношений между Москвой и Каиром, минимум потому, что у нас есть и другие серьёзные направления взаимодействия, а не только туризм.

Источник фото: big-rostov.ru/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!