Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог назвал главное отличие нового хантавируса от коронавируса

15:07 25.03.2020 2288
Вирусолог назвал главное отличие нового хантавируса от коронавируса Вирусолог назвал главное отличие нового хантавируса от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая опасная инфекция — хантавирус — унесла жизнь первого зараженного человека. Известный вирусолог Анатолий Альштейн объяснил, чем уже известный всем COVID-19 отличается от новой болезни.

В беседе с Ura.ru академик РАЕН и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн заявил, что хантавирус представляет для человека меньшую опасность, чем коронавирус. Основное отличие — в темпах распространения заболевания, которые у хантавируса намного меньше.

Тем не менее заболевание все же несет существенную угрозу здоровью заразившегося человека, поскольку вызывает различные осложнения, а также поражает внутренние органы. Альштейн добавил, что хантавирус передается людям через укусы животных и насекомых, а также через пыль. При этом основными переносчиками этой инфекции являются мыши-полевки и прочие грызуны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!