Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФЗНЦ призвал Следком заняться делом о похищении российских социологов в Ливии

18:19 25.03.2020 97
ФЗНЦ призвал Следком заняться делом о похищении российских социологов в Ливии ФЗНЦ призвал Следком заняться делом о похищении российских социологов в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в Следственный комитет с призывом начать уголовное расследование похищения россиян в Ливии.

Обращение Малькевича, адресованное главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, было опубликовано на официальном сайте ФЗНЦ. В нем политик попросил возбудить уголовное дело после похищения в Ливии граждан России — Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые работали там социологами.

Россияне незаконно удерживаются террористами в частной тюрьме "Митига", к организаторам которой Малькевич просит принять жесткие меры наказания. Среди виновных в удержании Шугалея и Суэйфана числятся несколько высокопоставленных лиц так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в частности — главарь ПНС Файез Саррадж, его приспешники Фатхи Башага, Халед аль-Мишри и Абд аль-Рауф Кара, сообщает ФАН.

Среди организаторов похищения также были опознаны свидетелями граждане Америки, к примеру, начальник управления безопасности посольства Соединенных Штатов Америки в Тунисе Рэймонд Мэттокс. Фонд считает упомянутых людей виновными в удерживании россиян, а также в угрозах и пытках.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!