Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме поддержали инициативу льгот для медиков, борющихся с коронавирусом

19:47 25.03.2020 903
В Госдуме поддержали инициативу льгот для медиков, борющихся с коронавирусом В Госдуме поддержали инициативу льгот для медиков, борющихся с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачи и другие медицинские работники по всей стране продолжают борьбу с коронавирусом. Специально для iReactor депутат Госдумы Василий Власов рассказал, как необходимо поддерживать медиков страны.

По данным ЕМИСС, в России на 2018 год официально работают свыше 700 тысяч врачей. Многие из них последние месяцы задействованы в борьбе с пандемией коронавируса: больным, которые проходят тесты на заражение, необходимо находиться под наблюдением врачей как минимум 14 дней, а количество таких больных увеличивается. Также санитарно-карантинные пункты организованы практически во всех аэропортах России, и для их работы необходимо большое количество специалистов. Медики отмечают, что последние месяцы им все чаще приходится работать внеурочно.

Специально для iReactor депутат Госдумы Василий Власов рассказал, что в такой сложный период государство должно поддерживать медицинских работников. Но тип поддержки, как он считает, врачи должны выбрать сами.

Конечно, необходима поддержка, начиная от бесплатного проезда и заканчивая повышением заработной платы. Я думаю, было бы правильно самим врачам дать возможность выбрать, что им необходимо. Потому что в зависимости от региона льготы будут абсолютно разными. К примеру, в Москве врачи достаточно много получают. Но у некоторых врачей стоит проблема с оплатой жилья, потому что они приехали из регионов. И было бы неплохо, если бы какое-то бюджетное жилье государство предоставило. В регионах, наоборот, проблемы с заработной платой. И нужно смотреть в зависимости от региона и оказывать меры поддержки, — рассказал депутат.

По его словам, в этой ситуации необходимо вспомнить недавнюю ситуацию с испанским вирусологом, у которой спросили, когда ждать вакцину от коронавируса. На этот вопрос она ответила, что ее коллеги в Испании получают полторы тысячи евро, а футболисты — пять миллионов, так что вакцину нужно просить у них. Власов уверен, многие сотрудники должны получать значительно больше, и особенно сейчас, когда работать приходится внеурочно и в условиях, опасных для жизни.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!