Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады: «вирус национализма» на Украине опаснее COVID-19

12:31 26.03.2020 85
Экс-депутат Рады: «вирус национализма» на Украине опаснее COVID-19 Экс-депутат Рады: «вирус национализма» на Украине опаснее COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Будет ли Украина просить у России помощи в борьбе с коронавирусом и какую поддержку может оказать российская сторона, рассказал экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник специально для iReactor.

Украина нуждается в помощи российской стороны в борьбе с распространением коронавируса и должна просить ее об этом. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Ранее Россия уже откликнулась на просьбы властей Италии и направила в наиболее пострадавшую от пандемии страну четырнадцать самолетов ВКС с военными специалистами и оборудованием.

Нужно ли Украине, где уже введен всеобщий карантин, последовать примеру итальянцев и попросить Россию о помощи? Это сделать просто необходимо, уверен бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. В разговоре с корреспондентом iReactor он отметил, что эту идею высказал уже давно.

Когда человек очень болен, то он просит прощения у всех и сам прощает. Если он видит, что его организм ослаблен, он рад любой помощи даже от вчерашних врагов. Когда Украина находится в таком состоянии, какая нужна помощь от России? Денег Россия не даст — три миллиарда еще не отдали. Ну, этой власти точно не даст, потому что эта власть оказалась непорядочной, — пояснил Олейник.

Олейник: Украина должна просить помощи у России в борьбе с коронавирусом

Источник: Global Look Press - Sven Hoppe / dpa

Также у России можно попросить экспресс-тесты для выявления коронавируса, высокую эффективность которых, по словам депутата, признал даже Китай. Олейник отметил, что российские специалисты приближаются к разработке вакцины, которой они с удовольствием поделятся с Украиной. 

Украинцам прежде всего нужно победить «вирус национализма», который не менее опасен, чем коронавирус.

Россия будет пытаться максимально помочь Украине не только потому, что это братский народ, а еще и в национальных интересах. Украина же молчит. Что, Россия должна прийти и спросить, чего ей не хватает? Украинская власть поражена вирусом национализма. Это неизлечимо, этот вирус надо просто уничтожать, — резюмировал Владимир Олейник.

По последним данным, количество зараженных коронавирусной инфекцией в Украине достигло 145 человек. Пять пациентов скончались от опасного заболевания. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!