Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как американские военные реагируют на российские ВКС (Видео)

10:30 21.05.2016 211

Как американские военные реагируют на российские ВКС (Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Встречи военных судов и самолётов разных стран на нейтральной территории является совершенно обыденным делом и оканчиваются обычно взаимным приветствием. Однако власти США регулярно раздувают из таких инцидентов настоящие скандалы, утверждая, что российские полеты угрожают американским военным. Такая мнительность Пентагона стала поводом для появления огромного числа шуток. Особенно популярны в русскоязычном сегменте интернета стали приключения американского эсминца «Дональд Кук».

В Сети набирает популярность вирусное видео, которое за сутки уже посмотрели более 370 тысяч раз. Юмористический ролик носит название «Реакция США на российские ВКС». Сообщается, что авторы видеозаписи именно так представляют себе реакцию американских военнослужащих на пролет российского Су-24 над эсминцем USS Donald Cook в апреле 2016 года в Балтийском море.

Авторы также отметили, что видео носит юмористический характер. 

Напомним, 13 апреля поступила информация, что над эсминцем USS Donald Cook, пребывающим в водах Балтийского моря, на высокой скорости пролетел российский самолет Су-24. При этом американский корабль располагался вблизи российской военно-морской базы. Пентагон и американские власти были крайне недовольны произошедшим.

В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что все полеты российских ВКС проходят в соответствии с международными нормами. В тот день российские самолеты совершали плановые учебно-тренировочные полеты.

Ранее этот корабль уже встречался с российским Су-24, только в Черном море. 12 апреля 2014 года на фоне напряженной ситуации вокруг событий в Крыму Су-24 ВВС России совершил облет эсминца «Дональд Кук» ВМС США на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Также летом 2015-го канал CNN утверждал, что российский истребитель пролетел на расстоянии трех метров от самолета-разведчика ВВС США над Черным морем.

Однако на все случаи «жалоб» американских властей Минобороны РФ заявляет, что все полеты совершаются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. По факту, присутствие американского корабля недалеко от российской военно-морской базы означает своего рода провокацию. 

Источник фото: unian.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!