Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Горячее сердце и талант: коллеги скорбят о смерти «золотого голоса Голливуда» Смирнова

13:50 26.03.2020 165
Горячее сердце и талант: коллеги скорбят о смерти «золотого голоса Голливуда» Смирнова Горячее сердце и талант: коллеги скорбят о смерти «золотого голоса Голливуда» Смирнова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер дубляжа Сергей Смирнов скончался в среду, 25 марта, после тяжелой болезни. Редакция iReactor поговорила с коллегами Смирнова, которые отмечают, что он был талантливым человеком, который подходил к работе «с горящим сердцем».

За годы работы актером дубляжа Смирнов зарекомендовал себя настоящим профессионалом. Первый фильм с его голосом, по данным портала «Кинопоиск», — «Изгои» Фрэнсиса Форда Копполы, который в июле 1983 был представлен на Московском международном кинофестивале. После этого за всю карьеру Смирнов озвучил 395 фильмов, мультфильмов и сериалов, а в 18 картинах выступал и в качестве режиссера дубляжа.

Смирнов подарил голос множеству актеров, но чаще всего озвучивал Люка Эванса, Антонио Бандераса, а также Брендана Фрейзера. Именно Смирнов звучит в самом знаменитом фильме Фрейзера «Мумия» 1999 года. Одна из самых сложных работ в его карьере — все 24 персонажа, которых сыграл Джеймс МакЭвой в картине «Сплит» М. Найта Шьямалана. В «Сплите» Смирнов выступил и как режиссер дубляжа.  

Помимо этой работы актер служил в Центральном академическом театре Российской Армии, где сыграл более 30 ролей за 17 лет. Критики и зрители особенно отмечали его Гарольда в «Школе любви», которую поставил режиссер Андрей Житинкин по роману Колина Хиггинса «Гарольд и Мод», и Фигаро в «Севильском цирюльнике» французского драматурга Бомарше. Также Смирнов, хоть и совсем немного, снимался в кино: его можно увидеть в российских сериалах «Второе восстание Спартака», «След», «Сваха».

Специально для iReactor, коллеги Смирнова рассказали про то, каким он был человеком и как подходил к работе. Актер дубляжа Всеволод Кузнецов, который чаще всего озвучивает Брэда Питта, Тома Круза и Киану Ривза, рассказал, что Смирнов был исключительно положительным человеком и профессионалом.

Мне, честно говоря, очень сложно об этом говорить. Он был замечательным человеком и актером, и сейчас мне сложно развернуто комментировать, — рассказал Кузнецов.

Также и его коллега Владимир Антоник, с которым Смирнов работал вместе над многими картинами, одна из которых как раз «Сплит», согласен с Кузнецовым. Антоник отметил, что Смирнов всегда полностью отдавался своей работе и был очень талантливым артистом.

Талантливый человек, замечательно работал, отдавался полностью. И это слышно. Мне кажется, все, что он ни делал, было сделано с горячим сердцем и очень талантливо. Он отдавался этому весь полностью и получалось, на мой взгляд, всегда очень здорово, — поделился с корреспондентом iReactor Антоник.

Сергей Смирнов скончался на 38-м году жизни в среду, 25 марта, после продолжительной борьбы с болезнью. По сообщению Центрального академического театра Российской Армии, отпевание артиста пройдет 27 марта в 11:00 в храме Димитрия Солунского в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: teatrarmii.ru - Пресс-служба Центрального академического театра Российской Армии

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!