Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума призвала банки не наглеть во время эпидемии коронавируса

15:05 26.03.2020 172
Госдума призвала банки не наглеть во время эпидемии коронавируса Госдума призвала банки не наглеть во время эпидемии коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов призвал банковские организации не наглеть и подойти с пониманием к гражданам во время эпидемии коронавируса.

Ситуация с пандемией коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для жителей России, с которыми работают коллекторы и которые рассчитывают на перенос выплат, заявили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. 

Примечательно, что подобная ситуация в банковской сфере сложилась после послания президента РФ Владимира Путина к жителям страны в связи с распространением COVID-19. В частности, в своем послании российский лидер заявил, что по всей стране вводятся каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход заемщика сократился более чем на 30%.

Редакция iReactor связалась с главой комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым с целью оценить поведение российских банков. Парламентарий заявил, что финансовым организациям следует помнить о той помощи, которую власти оказывали им в трудные времена и сделать то же самое для граждан.

Я бы напомнил банкам, что, когда у них были определенные проблемы, Государственная дума в том числе принимала меры дополнительной поддержки банковской сферы в кризисной ситуации. Поэтому сейчас надо прекратить наглеть и понимать, в каком состоянии находятся люди. И даже без того, о чем сказал президент, нужно отнестись к людям с пониманием и прекратить создавать социальную напряженность, — подчеркнул российский политик.

Нилова возмутило решение Сбербанка о введении комиссии за переводы от 50 тысяч рублей, по его словам, сейчас это самый неподходящий момент.

Я считаю, что банки должны прийти в себя и понять, что люди в этой серьезной ситуации находятся в зависимости не только от работодателя, но и от тех решений, которые направлены на сдерживание в связи с распространением вируса, — заявил депутат Госдумы.

Резюмируя ситуацию, политик предрек ситуацию, при которой банкам может потребоваться помощь, и подобные действия, а также нежелание войти в положение, могут стать серьезным аргументом для того, чтобы отказать им в поддержке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!