Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Загадочное завещание советского разведчика Якова Файвуша

11:00 21.05.2016 515

Загадочное завещание советского разведчика Якова Файвуша
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

При жизни советский военный разведчик Яков Файвуш работал в секретной лабратории Разведуправления РККА СССР над изучением открытого в Европе феномена радиоэха. Однажды он столкнулся с проявлением этого феномена, вскоре после чего был арестован и приговорен к расстрелу. Однако незадолго до своей смерти Файвуш написал загадочное послание, которое долгое время находилось в строгой секретности. В настоящее время стали известны некоторые выдержки из этого письма.

Радиоэхом называется явление, когда отправленные азбукой Морзе сообщения по неизвестным причинам возвращаются обратно на приемник. При этом они зачастую несколько изменяются — укорачиваются или удлиняются интервалы, меняется звучание или продолжительность записи. Предположительно, это происходит, когда отправляемый сигнал наталкивается на какой-либо крупный небесный объект, затем отражается от него и возвращается к отправителю. Яков Файвуш пытался разгадать загадку этого феномена, но однажды лично столкнулся с его проявлением. Работая в лаборатории, он принял один из таких загадочных сигналов, однако как только он его расшифровал, то тут же был арестован и приговорен к расстрелу. Отсчитывая свои последние часы в одиночной камере, Файвуш написал предсмертную записку, известную сегодня как «Завещание Якова Файвуша».

Согласно тексту таинственного письма, Файвуш утверждал, что полученное им сообщение было отправлено инопланетным космическим кораблем. В записке говорилось, что Вселенная населена множеством других цивилизаций, некоторые из которых зачастую посещают Землю. В своем послании Файвуш призвал все человечество объединиться перед страшной угрозой, исходящей из космоса. При этом разведчик отметил, что имеет в виду не нападение инопланетян, а катастрофу планетарного масштаба.

Источник фото: e-reading.club


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!