Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МИД РФ обеспокоен пытками политзаключенных из России

11:35 21.05.2016 296

МИД РФ обеспокоен пытками политзаключенных из России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинская сторона необоснованно держит под стражей российских граждан. МИД РФ обеспокоен условиями их содержания, поскольку были обнаружены доказательства применения пыток по отношению к заключенным россиянам. До сих пор Киев не дал точного ответа о количестве лиц, задержанных на Украине.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека демократии и верховенства права Константин Долгов обеспокоен вопросом соблюдения прав россиян, которые были арестованы на территории Украины. Не сообщая информацию о заключенных российских гражданах, Киев нарушает обязательства по Венской конвенции о консульских соглашениях 1963 года и Консульской конвенции между РФ и Украиной 1993 года.

Долгов обеспокоен тем, что многие заключенные содержаться в так намываемой зоне АТО. Туда не пускают российских консулов. В Харькове, Одессе и некоторых районах Донбасса, которые подконтрольны ВСУ, арестовывают российских граждан.

«Безусловно, подобная ситуация требует международной реакции, в том числе со стороны правозащитных организаций», — заявил Долгов. Российский МИД призвал Совет Европы по правам человека обратить внимание на не исполнение Киевом своих международных обязательств.

Уполномоченный МИД РФ охарактеризовал ситуацию на Украине как крайне сложную. Он сообщил, что в украинских следственных изоляторах находится не менее 100 граждан РФ, к которым не пускают представителей российских дипломатических ведомств. По данным ведомства, 11 россиян, белорусов и украинцев обвиняют в причастности к трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Тем не менее, за все время заключения им не было предъявлено ни одного обвинения. Несмотря на то, что адвокаты этих лиц неоднократно заявляли о некомпетентности следствия и заказном характере дела, реакции от украинских властей и международного сообщества не поступало.

Сообщается, что в одесском СИЗО находится журналистка Елена Глищинская, которая содержится под стражей с 29 апреля 2015 года. Ей предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины. Глищинская была беременна, когда ее арестовали. Девушке не только не оказали необходимую медицинскую помощь, но и забрали сына, который родился в стенах СИЗО.

Источник фото: ocgirl.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!