Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков объяснил идею о взимании налога с доходов по вкладам

15:19 26.03.2020 67
Песков объяснил идею о взимании налога с доходов по вкладам Песков объяснил идею о взимании налога с доходов по вкладам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил инициативу российского лидера Владимира Путина взимать налог в 13% с доходов на вклады более 1 млн рублей. Для наглядности он привел пример.

Так, если на счету у вкладчика лежит 1 млн рублей, и он получает 10% от банка в размере 100 тысяч рублей, ему придется с этой суммы заплатить налог. Таким образом, из 100 тысяч он должен будет заплатить 13 тысяч, пояснил Песков. При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что речь идет не о совокупности, а "об одном конкретно взятом счете".

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, выступил с обращением к нации. Российский лидер в одном из пунктов предложил ввести налог 13% на доходы по вкладам и ценным бумагам в случае, если объем активов российского гражданина составляет более миллиона рублей.

Кроме того, глава государства высказался о возможности введения некоторых налоговых льгот для представителей малого и среднего бизнеса. Такие меры связаны с распространением коронавирусной пандемии и минимизации последствий от вспышки инфекции для экономики страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!