Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бедственное положение Италии в борьбе с коронавирусом объяснил врач

16:16 26.03.2020 130
Бедственное положение Италии в борьбе с коронавирусом объяснил врач Бедственное положение Италии в борьбе с коронавирусом объяснил врач
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Италия стала одним из очагов коронавируса: в стране зарегистрировано более 74 тысяч зараженных. Специально для iReactor иммунолог Владимир Болибок рассказал, что произошло это из-за территориальных особенностей государства.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что сильнее всего от вируса пострадал северный регион страны. В общей сложности там зафиксировано более 30,7 тысячи случаев инфицирования и 4,1 тысячи смертей, всего же на территории Италии умерло 7,5 тысячи человек, летальность составляет 10%.

Специально для iReactor врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, почему именно Италия стала очагом вируса. Он уверен: дело не только в пренебрежении карантином, но и в территориальных особенностях страны.

Почему в Италии сложилась такая ситуация? Из-за географии. В Италии не очень много мест, где можно построить жилье, из-за гор. И там очень плотная застройка и очень плотно живут. И из-за плотности населения вирус распространяется очень быстро. Плюс несоблюдение карантина. Просто пренебрежение правилами. Ну, и когда ввели карантин, было уже поздно, — рассказал Болибок.

Сейчас в стране введен режим чрезвычайного положения, закрыты все общественные места, рестораны, кинотеатры. Работают только продуктовые магазины и аптеки, итальянские власти также приостановили работу практически всех производств и закрыли границы. Покинуть населенные пункты внутри страны можно, только заполнив специальный документ, где необходимо указать причину выезда. При обнаружении обмана правоохранительные органы могут наложить штраф или заключить нарушителя в тюрьму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Claudio Furlan / Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!