Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВТО сравнил мировой кризис 2008 года и экономический спад из-за COVID-19

16:49 26.03.2020 91
Глава ВТО сравнил мировой кризис 2008 года и экономический спад из-за COVID-19 Глава ВТО сравнил мировой кризис 2008 года и экономический спад из-за COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономическая нестабильность на фоне распространения нового типа коронавирусной инфекции (COVID-19) может иметь куда более серьезные последствия, нежели мировой кризис 2008 года. Об этом заявил глава Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

По его словам, пандемия коронавируса, безусловно, отразится на экономике и торговле. Кроме того, последние прогнозы экономистов указывают на грядущий спад и сопутствующую ему потерю рабочих мест.

Для того, чтобы выйти из кризиса, потребуются глобальные решения, уверен Азеведо. Ключевую роль в данном случае будет играть торговля. Сохранение торговых и инвестиционных потоков, отметил глава ВТО, станет ключевым моментом в поддержании изобилия на продуктовых прилавках и доступных цен на товары.

Новый тип коронавирусной инфекции спровоцировал турбулентность на мировых рынках. В итоге из-за временных ограничительных мер страдает не только крупный, средний и малый бизнес, но и рядовые граждане. Чтобы минимизировать удар, власти принимают необходимые меры и не отказываются от соцгарантий для населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!