Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Twitter, Instagram и YouTube принудят выполнять российское законодательство

17:22 26.03.2020 98
Twitter, Instagram и YouTube принудят выполнять российское законодательство Twitter, Instagram и YouTube принудят выполнять российское законодательство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Александр Малькевич прокомментировал ситуацию с размещением фейковых новостей о коронавирусе в социальных сетях и призвал наказывать американские интернет-платформы за распространение ложных сообщений.

Социальные сети YouTube, Twitter и Instagram отказываются удалять фейковые посты о ситуации с коронавирусом в России, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Он призвал внести несколько изменений в российское законодательство и выписать многомиллионные штрафы за разжигание паники в обществе. Глава Фонда защиты национальных ценностей также не исключает возможности введения уголовной ответственности за информационное мародерство. Малькевич считает необходимым заставить западные интернет-платформы работать в российском правовом поле, сообщил портал Nation News.

В своем Telegram-канале Малькевич также рассказал о фейках, о которых он узнал от своих знакомых. По словам главы ФЗНЦ, в Сибири и европейской части России идет массовая рассылка о введении штрафов для родителей, чьи дети будут замечены в общественных местах во время карантина. Якобы по городам будут ходить «ежедневные патрули» в поисках нарушителей карантина. Малькевич призвал пользователей не верить ложной информации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!