Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Главное — не падать духом»: фигуристка Леонова оценила перенос Олимпиады

18:35 26.03.2020 115
«Главное — не падать духом»: фигуристка Леонова оценила перенос Олимпиады «Главное — не падать духом»: фигуристка Леонова оценила перенос Олимпиады
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Что для профессионального спортсмена значит перенос Олимпийских игр, рассказала мастер спорта России международного класса, участница Олимпиады в Ванкувере Алена Леонова в разговоре с iReactor.

Лучшие спортсмены мира не поедут в Токио летом текущего года. О переносе летних Олимпийских игр на более позднее время заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в минувший вторник. К такому решению Абэ пришел совместно с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

По предварительным подсчетам, перенос Олимпиады обойдется ее организаторам в 2,7 миллиарда долларов. Несостоявшиеся олимпийцы же несут неоценимые потери. Что значит отмена Олимпийских игр для главных ее участников — спортсменов? На этот вопрос iReactor ответила председатель комиссии спортсменов при Федерации фигурного катания на коньках Петербурга и участница Олимпиады в Ванкувере Алена Леонова в рамках мероприятия в Медиагруппе «Патриот».

К счастью, я в такой ситуации не оказывалась. Перенос Олимпиады на следующий год может оказаться на руку тем, кто не очень хорошо подготовился — у них есть возможность подготовиться лучше. Тем, кто был готов на 100%, нужно пытаться это сохранить. Главное — это не падать духом, — отметила спортсменка.

«Главное — не падать духом»: перенос Олимпиады в Токио оценила фигуристка Леонова

Источник: olympic.org

Как известно, фигурное катание — зимний вид спорта. Однако удар коронавируса пришелся и по нему — организаторы отменили чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в канадском Монреале с 18 по 22 марта.

У нас отменили чемпионат мира по фигурному катанию. Конечно, все очень сильно расстроились из-за этого. Но все понимают, что здоровье на первом месте, нужно расставлять приоритеты. Ты идешь к этому важному старту весь сезон, всю жизнь, потом все обрывается, внутренне это очень угнетает, — пояснила Леонова.

По данным СМИ, на чемпионате должны были дебютировать во взрослой категории российские фигуристы Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова. Также участие в соревнованиях планировали принять Дмитрий Алиев, пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Свое выступление к чемпионату готовил и дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!