Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Игорь Насалик: это худшее время в Минэнерго Украины

12:20 21.05.2016 49

Игорь Насалик: это худшее время в Минэнерго Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что ведомство находится в критическом состоянии. Счета заблокированы уже на протяжении полугода, в том числе, это касается «Энергоатома» (ключевого звена энергетической системы Украины). Также заблокированы счета «Центроэнерго», само министерство не может оплачивать электроэнергию. По словам Насалика, в данный момент можно надеяться только на помощь европейских партнеров, которые могут выделить средства для финансово-производственного аудита всего Министерства энергетики и угля.

По мнению министра, основная проблема в сфере энергетики Украины кроется в многочисленных внутренних долгах страны. Реформы энергетического сектора в таком случае не могут иметь какого-либо эффекта, когда  задолженности страны составляют порядка 30 миллиардов (валюта долга не уточнялась).

Напомним, что в марте текущего года имущество и счета «Энергоатома» были арестованы Государственной исполнительной службой. Общая сумма заблокированных счетов составила 200 миллиардов гривен (порядка 8 миллиардов долларов). Таким образом, фактически была обездвижена финансово-хозяйственная  деятельность самой крупной украинской энергогенерирующей компании.

По поводу критической ситуации в области ядерной отрасли Украины также высказался народный депутат Андрей Деркач. Он отметил, что за все время независимости страны, это самое худшее время для отрасли.

За последние недели несколько энергоблоков украинских атомных электростанций были отключены. Без станций остались Ровенская, Николаевская и Запорожская области.

Источник фото: economics.unian.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!