Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Емельянов объяснил остановку автозаводов в России отсутствием спроса

3:24 27.03.2020 76
Депутат Емельянов объяснил остановку автозаводов в России отсутствием спроса Депутат Емельянов объяснил остановку автозаводов в России отсутствием спроса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приостановку производства объявили несколько крупных заводов в России, в числе которых Volkswagen и Peugeot, Citroen. Специально для iReactor депутат Госдумы Михаил Емельянов рассказал о причинах остановки.

Как заявили в Volkswagen, завод в Калуге и сборка в Нижнем Новгороде прекратят работу с 30 марта по 1 апреля, а PSA с 1-го по 3-е и с 6-го по 10 апреля не будет собирать Peugeot, Citroen и Mitsubishi. По оценке экспертов, эти перебои не должны сказаться на наличии автомобилей в салонах, отмечается, что запасов машин должно хватить минимум на два месяца.

Специально для iReactor депутат Госдумы Михаил Емельянов рассказал, почему заводы останавливают работу. Он уверен, что связано это с уменьшением спроса, от которого напрямую зависит бизнес.

Они останавливаются потому, что нет спроса. Их ведь не принудительно останавливает государство. Поэтому здесь вопросы, выгодно это бизнесу или нет, а гнать машину, когда нет спроса, невыгодно. Поэтому и предприниматели прекращают выпуск автомобилей, — рассказал депутат.

Другие заводы, расположенные на территории страны, продолжают работать в штатном режиме. Например, АвтоВАЗ, Mercedes-Benz и Hyundai не сократили и не остановили производство. Представители Toyota отметили, что прорабатывают различные ситуации в связи с коронавирусом, однако в планах ставить производство на паузу у них нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: volkswagengrouprus.ru - Пресс-служба ФольсквагенГруппРус

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!