Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин утвердил закон об ограничении цен на лекарства

22:00 26.03.2020 67
Путин утвердил закон об ограничении цен на лекарства Путин утвердил закон об ограничении цен на лекарства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин позволил российскому правительству ограничивать цены на медикаментозные товары при чрезвычайных ситуациях или угрозе эпидемии.

Соответствующий указ был подписан главой государства в четверг, 26 марта. Таким образом, правительство России получает право вводить ограничения на цены на лекарственные препараты и медицинские изделия при ЧС или угрозе эпидемии, передает РИА Новости со ссылкой на документ, представленный на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ позволяет правительству утверждать предельно возможные розничные цены на медикаменты, которых нет в перечне жизненно важных. Кроме того, оно сможет устанавливать предельную отпускную стоимость, назначенную производителем, а также надбавки к ней с учетом НДС.

Это позволит избежать многократного роста цен со стороны лиц, которые занимаются перекупкой и продажей медикаментов небольшими партиями.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!