Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Гражданский комитет России" просит ФСБ проверить "Новую газету" на связь с террористами

22:44 26.03.2020 119
"Гражданский комитет России" просит ФСБ проверить "Новую газету" на связь с террористами "Гражданский комитет России" просит ФСБ проверить "Новую газету" на связь с террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель межрегионального общественного движения "Гражданский комитет России" (ГКР) Артур Шлыков призвал ФСБ провести проверку в отношении издания "Новая газета", сотрудник которой Денис Коротков ранее был уличен в связях с террористами.

Шлыков отметил, что в Сети неоднократно появлялись доказательства того, что специальный корреспондент "Новой газеты" Денис Коротков сотрудничал с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1. Кроме того, ранее журналист проходил в службу в одном из строевых подразделений ГУВД Санкт-Петербурга.

Председатель ГКР обратил внимание, что сам Денис Коротков открыто заявляет о своей симпатии к террористам. В пример он привел статьи журналиста, написанные во время конфликта в Сирии, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Если мы обратим внимание на его публикации во время сирийского конфликта, то увидим, что осуществлялась информационная поддержка боевикам, формировался их положительный образ", — заявил собеседник ФАН.

Ранее ФАН представлял большое расследование на тему связи Дениса Короткова с террористами в Сирии. Журналист "Новой газеты" получал нужную ему информацию от боевиков, предоставляя им в ответ информацию о российских военных из числа контингента в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!