Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ПНС понесли поражение в наступлении на авиабазу аль-Ватыя в Ливии

0:02 27.03.2020 80
Боевики ПНС понесли поражение в наступлении на авиабазу аль-Ватыя в Ливии Боевики ПНС понесли поражение в наступлении на авиабазу аль-Ватыя в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство национального согласия Ливии 25 марта объявило о начале новой наступательной операции "Шторм мира". Накануне террористы ПНС провели несколько обстрелов по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА), которые находятся на юге Триполи.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии несут ощутимые потери, при этом не захватив нужные им территории, сообщает ФАН.

Боевики захватили и взяли под контроль авиабазу аль-Ватыя. Однако силы ЛНА провели ответную операцию и освободили авиабазу от террористов. Рожин считает, что к подобным действиям боевиков подтолкнула Турция. По мнению эксперта, Анкара в поседение недели понесла значительные потери и именно это подвигло ее склонить боевиков к наступательным действиям на авиабазу.

"Пожалуй, это самое нелепое "наступление" за последние годы",  – сказал Рожин.

Председатель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее выступил за разрыв дипломатических отношений РФ с ПНС. Кроме того, он порекомендовал закрыть посольства террористов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!