Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд объяснил россиянам особенности нерабочей недели

10:08 27.03.2020 331
Минтруд объяснил россиянам особенности нерабочей недели Минтруд объяснил россиянам особенности нерабочей недели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство труда РФ выступило с рядом объяснений, которые касаются нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля. Мера была принята для предупреждения распространения коронавирусной инфекции по стране.

Рекомендации, выпущенные пресс-службой ведомства, разъясняют, что если сотрудник предприятия находится в отпуске с 30 марта по 5 апреля, то эти дни не засчитываются за отдых. Также отпуск не может продлиться на этот срок. Особое внимание стоит уделить тому, что следующая неделя не являются праздничной. Это необходимой мера в условиях пандемии COVID-19.

Представители Минтруда объяснили, что есть категории работников, которые не попадают под условия нерабочей недели. В их число вошли сотрудники непрерывно работающих учреждений, медики и фармацевты и ряд других профессий. Работодатели обязаны каждый день измерять температуру тела всех сотрудников и, в случае необходимости, перевести некоторых из них на режим удаленной работы.

Российская Федерация закрыла все воздушные границы и прекратила сообщение с каждой страной мира, передает INFOX. Более двух тысяч россиян обратились за поддержкой на горячие линии по борьбе с инфекцией, сообщает "Город+". Для поддержки людей, находящихся на карантине, будет проведен онлайн-концерт с участие звезд российской эстрады, информирует "Подмосковье сегодня". Актуальную информация о коронавирусе стоит искать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!