Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Асада громит сотни боевиков у КПП по всей Хаме

14:26 21.05.2016 2807

Армия Асада громит сотни боевиков у КПП по всей Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня сирийские правительственные войска сорвали не одно наступление различных террористических группировок в провинции Хама. Боевики пытаются укрепить свои позиции и сохранить контроль над ключевыми объектами в провинции, осуществляя атаки на позиции сирийской армии. Как сообщает военный источник, количество погибших джихадистов измеряется сотнями человек.

Более 125 боевиков было ликвидировано в южных и северо-восточных частях провинции Хама. Погибшие террористы имели отношение к группировкам «Фронт Аль-Нусра»* и «Ахрар аль-Шам». В результате нескольких спецопераций, проведенных со стороны сирийских войск, террористическая угроза была подавлена, а весь транспорт боевиков с установленными на них крупнокалиберными пулеметами был уничтожен.

Кроме того, военный источник также сообщил о прорыве блокады в районе электростанции Аль-Зара в рамках проведенной специальной операции. Таким образом, благодаря действиям правительственных войск и их союзников, террористические группы, присягнувшие на веру «Фронту Аль-Нусра», покинули эту зону. Согласно последним данным, боевики двинулись в направлении города Харбанафсех, что в южной части провинции Хама.

Север и восток провинции Хама также подвергся грамотной обороне со стороны сирийской правительственной армии. Бойцы Асада смогли не только удержать свои КПП и дать отпор террористам, но и уничтожить более 10 единиц транспорта боевиков. Как сообщается, в этой области провинции Хама погибли более сотни джихадистов.

В северной части Хамы натиск сухопутных войск армии Сирии был подкреплен сирийскими ВВС и артиллерийскими подразделениями. Правительственные силы в буквальном смысле не оставили шанса террористам при их нападении на военные КПП. Военный источник отмечает одну из наиболее существенных зон, где войска Асада отбили атаку — Ма'ан Таль Базам. Несколько десятков боевиков были ликвидированы в ходе неудачного наступления. Как сообщается, террористов не спасли даже шесть пикапов с пулеметами типа ДШКМ.

Следует также отметить тот факт, что среди погибших джихадистов было обнаружено тело полевого командира Самира аль-Асмара. Он был известен в своих рядах и состоял в террористической группировке «Фронт Аль-Нусра».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: syrianfreepress.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!