Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кличко уверен, что только Киев способен принять «Евровидение»

14:47 21.05.2016 42

Кличко уверен, что только Киев способен принять «Евровидение»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мэр Киева Виталий Кличко уверен, что у других городов Украины нет никаких шансов достойно подготовиться к проведению «Евровидения–2017», кроме столицы.

Он заявил, что у Украины есть всего лишь год, чтобы организовать международное мероприятие на высоком уровне. По его словам, только Киев в настоящий момент имеет лучшие возможности успешной подготовки за такой короткий срок. Он подчеркнул, что, безусловно, желание провести конкурс в других городах есть, однако нет времени. 

Напомним, в воскресенье ночью в Стокгольме прошел финал «Евровидения». Победителем конкурса стала украинская исполнительница Джамала с песней под названием «1944», рассказывающей историю о депортации крымскотатарского народа. В этом году голосование было разделено в два этапа: первыми голосовали жюри, которые присудили первое место певице из Австралии — Даме Им. Вместе с тем зрители отдали свое предпочтение представителю из России — Сергею Лазареву. Однако победа досталась Украине.

Тем не менее, меньше чем за сутки после оглашения результатов более 200 тыс. жителей разных стран подписали петицию с требованием пересмотреть итоги конкурса. Европейский вещательный союз рассмотрел петицию и отказался выбирать другого победителя. Также, буквально, через несколько дней стало известно, что украинская певица все-таки нарушила правила конкурса. На портале Youtube появилось видео, где достаточно отчетливо видно, что девушка исполняет песню примерно за год до «Евровидения». Однако правила устанавливают, что певец не может выступать со своей композицией ранее, чем за полгода до конкурса. Видео было быстро удалено организаторами, которые явно не желают замечать несогласие народа с выбором победителя. Также, изначально, песня конкурсантки из Украины ставилась под вопрос, так как имеет некий политический подтекст. Ранее Джамала заявляла, что эта песня никак не относится к тому, что Крым воссоединился с Россией, но впоследствии все-таки призналась, что песня была написана именно по этой причине. Она, как и правительство Украины, не желает признавать, что полуостров вошел в состав России на вполне законных основания по решению жителей Крыма. 

Вместе с тем впоследствии, после объявления победителя конкурса, со стороны украинских властей в адрес России было направлено огромное количество провокационных заявлений. Так, например, один из чиновников заявил, что Киев будет «фильтровать» российских исполнителей, желающих принять участие в мероприятии. По его словам, на конкурс смогут приехать только те, кто не поддерживает воссоединение Крыма с Украиной.

Однако, Кремль ответил, что выбор российского участника не входит в компетенцию киевских властей.

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!