Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти РФ подсчитали воздействие коронавируса на нефтяные цены

12:04 27.03.2020 112
Власти РФ подсчитали воздействие коронавируса на нефтяные цены Власти РФ подсчитали воздействие коронавируса на нефтяные цены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стоимость нефти сейчас бы находилась в коридоре от 45 до 55 долларов за баррель, но из-за распространения коронавируса цены на рынке рухнули как минимум на 25 долларов, сообщил заместитель министра энергетики России Павел Сорокин.

Введение карантинных мер и ограничений бьет по всем ключевым аспектам потребления нефти. Остнавливается авиасообщение, из-за режима самоизоляцции очень сильно уменьшается передвижение граждан на личном автотранспорте. Если же анализировать структуру потребления черного золота в мире, порядка 60% уходит именно на мобильность. Естественно, полностью потребление не останавливается, но серьезно ограничивается, отметил Сорокин.

В случае более существенных ограничений нефтедобычи, цены могли быть на 5-7 долларов выше, но далеко не факт, потому что все понимают, как работает рынок нефти. Когда есть перепроизводство, цена стремится к предельным издержкам, добавил замминистра.

Агентство Bloomberg ранее опросило аналитиков, и те пришли к выводу, что цены на нефть могут продолжить снижение, достигнув эпохальной отметки в 5 долларов за баррель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!