Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Биолог призвал дождаться пика коронавируса для спада пандемии

12:08 27.03.2020 974
Биолог призвал дождаться пика коронавируса для спада пандемии Биолог призвал дождаться пика коронавируса для спада пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эпидемия после достижения пика по числу зараженных идет на спад. Об этом заявила доктор биологических наук, профессор Школы Системной Биологии GMU (США) Анча Баранова.

Исследователь утверждает, что в настоящий момент в Соединенных Штатах пик коронавируса еще не достигнут. Это период, когда число зараженных увеличивается с каждым днем. После него наступает плато – время, в ходе которого количество инфицированных пациентов находится примерно на одном уровне. Данный период уже наступил в Италии, в Соединенных Штатах и России пока идет набор пика. 

"Мы какое-то время будем находиться на плато, а потом эпидемия идет на спад", — сообщила она агентству РИА Новости 

По мнению Барановой, пик в США будет достигнут через две недели. Россия только заходит на набор пика. Она уточнила, что длительность плато составляет один инкубационный период. Однако спад пандемии коронавируса возможен только при соблюдении карантина. 

Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в США по последним данным превысило 75 тысяч человек. Соединенные Штаты занимают третье место в мире по числу выявленных случаев заболевания. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!