Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянка на Бали: «райский остров» опустел из-за коронавируса

14:36 27.03.2020 268
Россиянка на Бали: «райский остров» опустел из-за коронавируса Россиянка на Бали: «райский остров» опустел из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какой стала жизнь на «райском острове» после прихода коронавируса, iReactor рассказала проживающая на Бали россиянка.

Авиарейсы — отменить, а пляжи и достопримечательности — под замок. Коронавирус навел свои порядки на «райском острове», каким и был Бали до прихода опасной инфекции. Как изменилась жизнь острова с приходом COVID-19, iReactor рассказала проживающая на Бали россиянка Ольга.

Девушка отметила, что кафе и рестораны переходят на формат работы take-away или «готовые блюда навынос». Большой популярностью на острове сейчас пользуется и доставка еды из кафе и ресторанов. Настроения среди русскоговорящего населения и туристов можно назвать паническими, рассказала Ольга. Этому есть причина — 20 марта власти государства отменили безвизовый въезд в Индонезию. Также была прекращена и выдач виз по прибытии.

У тех, кто прилетел в краткосрочный отпуск, началась паника из-за отмен рейсов и новостей вроде «Россия закрывает авиасообщение». Когда закрыли въезд во все соседние страны, где мы обычно получаем новые визы, плюс появилась новость об отмене виз по прилету, наш консул сразу начал предпринимать меры и уже через несколько дней россиянам и гражданам любых других государств разрешили бесплатно получать emergency permit на 30 дней, — рассказала россиянка.

Жительница Бали: «райский остров» опустел из-за коронавируса

Источник: Инфореактор

Из-за угрозы распространения вируса под удар попал и индуистский Новый год или День Тишины, посетовала Ольга. Традиционно праздник выпадает в первое новолуние весны, которое в этом году пришлось на 25 марта. Из-за эпидемии предшествующий Дню Тишины праздничный парад перенесли на 8 августа.

День Тишины — это время, когда закрыты все заведения, а людям нельзя выходить на улицу, включать свет и шуметь с шести утра до шести утра. 24 марта все жители Бали запаслись продуктами, — поделилась Ольга.

Жительница Бали: «райский остров» опустел из-за коронавируса

Источник: Инфореактор

По словам россиянки, 27 марта жители и гости Бали испытали шок, потому что режим stay at home, предполагающий нахождение дома, продлили ещё на сутки, а дороги оказались перекрытыми. В некоторых районах людей даже не выпускали из отеля, поделилась Ольга.

Сейчас практически все магазины и кафе закрыты, например, мы вчера ездили и искали хоть что-нибудь, нашли магазин с закрытыми шторами, но горящим светом. Люди, которые около него сидели, заговорщически сказали нам: «Open, open!». Никакой толковой еды там не было, но лапша, напитки, чипсы — хоть что-то, — рассказала Ольга.

По словам россиянки, накануне власти острова заявили о продлении действия ограничительных мер ориентировочно до 30 марта. Автодороги перекрывать не планируется, однако покидать свои дома жителям Бали рекомендуется лишь в крайних случаях — если нужно запастись продуктами, лекарствами или обратиться за медицинской помощью. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, количество заболевших на территории Индонезии преодолело отметку в 1 000 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!