Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валуев о пожертвованиях на борьбу с COVID-19: есть вещи, на которых нельзя пиариться

16:45 27.03.2020 189
Валуев о пожертвованиях на борьбу с COVID-19: есть вещи, на которых нельзя пиариться Валуев о пожертвованиях на борьбу с COVID-19: есть вещи, на которых нельзя пиариться
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О пожертвованиях на борьбу с коронавирусом и отношении к «показной» благотворительности в беседе с iReactor рассказал депутат Госдумы Николай Валуев.

Миллион евро — именно столько ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор планирует пожертвовать на борьбу с коронавирусом. В своем Twitter-аккаунте спортсмен сообщил, что уже договорился о передаче денег с министром финансов Ирландии Паскалем Донохью. И такие пожертвования в последнее время становятся все популярнее у зарубежных знаменитостей и звезд спорта.

Ответ на вопрос, могут ли российские спортсмены последовать примеру известного бойца и внести свой вклад в борьбу с пандемией, iReactor искал вместе с депутатом Государственной думы Николаем Валуевым. По его словам, такими внушительными суммами наши спортсмены не располагают.

Спортсменов, которые зарабатывают миллионы евро, можно по пальцам пересчитать. Вопрос, конечно, не в самом миллионе, а в участии. Неважно, кто именно примет в этом участие, спортсмен или кто-то другой. Вопрос в том, на что будут направлены эти средства, потому что звучит громко, а что включает в себя «борьба с коронавирусом»? — поделился мнением Валуев.

Валуев о пожертвованиях Макгрегора: есть вещи, на которых нельзя пиариться

Источник: wikipedia.org - Andrius Petrucenia/CC BY-SA 2.0

По словам Макгрегора, его денежные средства планируется потратить на покупку необходимых лекарств и средств защиты для медиков, сражающихся с недугом в ирландской провинции Ленстер. Николай Валуев отметил, что публично заявлять о своих благих делах Макгрегору не стоило.

С точки зрения хорошего примера — да, все здорово. С точки зрения пиара… Я считаю, что есть вещи, на которых пиариться нельзя. Вообще хорошо добро делать, люди должны знать о добре, — пояснил депутат.

На вопрос корреспондента о том, не планирует ли сам Николай Сергеевич пожертвовать средства на борьбу с пандемией, Валуев ответил, что подумает над этим.

Спасибо за то, что подали мысль. Только я должен понимать, куда именно пойдут деньги. Если я пожертвую средства, вы об этом не узнаете, — заключил Николай Валуев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!