Двое прорабов и инженер предстанут перед судом за гибель пяти рабочих в городе Бор
klgd.ru  /  Пресс-служба администрации Калининграда

Кислородный баллон взорвался во время демонтажа железобетонной плиты при строительстве дома на улице Маяковской города Бор Нижегородской области. Об этом сообщили в ГСУ СКР по региону, уточнив, что ЧП датируется апрелем 2016 года.

Следствию удалось установить, что прорабы строительной фирмы, которая вела работы, поручили демонтировать плиту бригаде рабочих из восьми человек. Ни один из них не имел при этом нужной квалификации, опыта и разрешения на работы с электросварочным и газовым оборудованием. В результате разрыва баллона с кислородом погибли пятеро рабочих, еще трое получили травмы различной степени тяжести. 

Было возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц". 

Расследование уголовного дела в настоящее время завершено и с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Перед ним предстанут главный инженер и двое прорабов. Только один из них признал вину, отметили в СКР.

 

Автор: