Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производители опровергли «бум» на туалетную бумагу

17:44 27.03.2020 233
Производители опровергли «бум» на туалетную бумагу Производители опровергли «бум» на туалетную бумагу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Производители опровергли «бум» на туалетную бумагу
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Завершился ли «бум туалетной бумаги» в России и готовы ли производители товара к новому наплыву покупателей, корреспонденту iReactor рассказали в компании БСК «Милея».

Резкое увеличение спроса на продукты питания и товары первой необходимости было замечено в России с 16 по 19 марта текущего года. За эти дни объем продаж туалетной бумаги вырос на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представила платформа «Такском».

Исчерпал ли себя «бум туалетной бумаги»? На бумажной фабрике «Милея» уверены, что да. Так, коммерческий директор компании «БСК Милея» Андрей Аксёнов в разговоре с корреспондентом iReactor заявил, что россияне сейчас проявляют не больший, чем обычно, интерес к туалетной бумаге. Более того, производители готовы к тому, что покупатели отправятся в магазины за новой порцией товара в преддверии нерабочей недели.

Сейчас никакого повышенного спроса на туалетную бумагу нет. Повышенный спрос был только тогда, когда скупали гречку. Это длилось 2-3 дня. Сейчас обычный спрос. Если он вырастет, мы будем готовы к такому повороту событий, — пояснил Аксёнов.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране и мире, завод продолжает выпускать продукцию, поделился коммерческий директор.

Мы на удаленке сейчас работаем. Правда, на удаленный формат работы перешел только офис. Завод работает, — пояснил Андрей Викторович.

Помимо спроса в последнее время выросла и стоимость туалетной бумаги. По данным СМИ, средняя цена на этот вид продукции стала выше на семь процентов по сравнению с январскими показателями. Специалисты связывают рост спроса и цен на туалетную бумагу с распространением коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!