Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган берет под прицел Алеппо дополнительными САУ

17:49 21.05.2016 1188

Эрдоган берет под прицел Алеппо дополнительными САУ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкое правительство в очередной раз решило проявить «учтивость» и внести свой вклад в борьбу с международным терроризмом. Именно под этим предлогом Эрдоган отправил к сирийской границе еще 10 единиц бронетехники. Как сообщает информационное агентство  Anadolu, Анкара направила 10 самоходно-артиллерийских установок T-155 Firtina за пределы города Ислахие, который расположен в провинции Газиантеп. Подобные гаубицы известны в турецкой армии под названием T-155 K/M Obus. Они являются самыми дальнобойными САУ в турецких вооруженных силах.

Анкара, в свою очередь, заявляла, что ее артиллерийские подразделения осуществляют обстрел боевиков ДАИШ у Алеппо. Однако в прошлый вторник одно из турецких СМИ, а именно Birgoun, выявило, что около 200 раненых боевиков террористической организации «Фронта Аль-Нусра» получили медицинскую помощь в турецкой больнице.

Кроме того, существует также информация о том, что 10 транспортных средств с турецкими военными направлены к зоне у сирийско-турецкой границы, которая расположена между Газиантепом и Алеппо. Анкара боится потерять город Килис, именно поэтому турецкие власти принимают подобные решения. Однако как всегда, Эрдоган использует предлог борьбы с террористами, чтобы развернуть свои войска в удобном для него порядке рядом с сирийской границей в надежде изменить ход войны в чужой стране.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.reddit.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!