Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко: Европе не страшны варвары, пока на страже Украина

17:44 21.05.2016 681

Порошенко: Европе не страшны варвары, пока на страже Украина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в Украине отмечается «День Европы». Поскольку киевская власть активно борется за место в Евросоюзе, то по всей стране устроили гуляния в честь навязанного праздника. Даже не обошлось без выступления президента страны. Петр Порошено вышел на сцену с поздравительной речью, в которой, впрочем, отметил, что «День Европы» - праздник исторически украинский.

«Европа - это национальная идея и будущее Украины, -заявил Порошенко - Мы защищаем Европу от варварства, тирании, агрессии, милитаризма, мы на передовой защиты европейской цивилизации».

Каким именно образом Украина осуществляет эту защиту, непонятно. Впрочем, верхушка киевской власти не раз отличалась  громкими заявлениями, за которыми ничего не стояло. Порошенко в очередной раз произнес красивые слова, которые не подтверждаются никакими реальными фактами. Если бы европейцы его услышали, то весьма бы удивились, узнав, кто их «защищает» от варварства.

Далее президент страны заявил, что украинские граждане скоро займут места в Европарламенте и Еврокомиссии. Однако на деле же будущим «европарламентариям» сегодня отказывают в безвизовом въезде на территорию Европы. Более того, европейские чиновники министерств миграции подписали Соглашение о приостановке всех процессов по допуску украинцев на Украину без оформления визы. Это решение было принято исходя из того, что Украина не отвечает условиям безопасности ЕС.

В конце громкой речи президента «будущей европейской страны» состоялась церемония поднятия флага ЕС на Михайловской площади Киева.

Интересно, откуда у Киева средства на празднование очередного «исторически украинского» праздника, если транш от МВФ ждут не раньше, чем в июне?

Источник фото: time.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!