Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт: Госдеп США правит «список Магнитского» по своему усмотрению

19:26 21.05.2016 94

Эксперт: Госдеп США правит «список Магнитского» по своему усмотрению
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувшую среду, 18 мая, Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект под названием «Глобальный Акт о правах человека имени Сергея Магнитского». Об этом сообщает НьюИнформ.

Согласно документу с именем Магнитского в названии Соединенные Штаты получают возможность вводить санкции против граждан любого иностранного государства за грубые нарушения прав человека.

В США Сергея Магнитского выставляют как «жертву путинского режима», упоминая его имя как аргумент в любых спорах с российскими властями. В связи с этим совершенно удивительным фактом становится то, что у законопроекта уже появились противники, тем более на высшем уровне.

О своем недовольстве по поводу утверждения законопроекта заявил конгрессмен от Республиканской партии Дана Рорабахер. При этом он отметил, что имеет возражения именно по поводу выбранного названия. 

По мнению Рорабахера, нет уверенности в том, что работодатель Магнитского, Билл Браудер, лично не украл миллиарды, о которых в своем время заявлял Сергей. Конгрессмен назвал главу Hermitage Capital «олигархом» и «клептократом».

Также республиканец отметил, что упоминание в названии документу о нарушении прав человека имени Сергея Магнитского представляется как очередная «бесполезная пощечина России». А если вспомнить, что в США помимо глобального акта существуют также закон и список имени Магнитского, то таких «бесполезных пощечин» становится в три раза больше.

Особое внимание привлекает к себе так называемый «список Магнитского», представляющий собой перечень фамилий, которые якобы имеют отношение к смерти Сергея. Любопытным моментом является то, что документ делится на две части — открытую и закрытую.

Открытая часть была опубликована в 2013 году. В ее список входит 18 человек, среди которых правоохранители, бизнесмены и судьи. В документе также упоминается начальник следственного изолятора «Матросская тишина», где Сергей Магнитский ушел из жизни.

В свою очередь в открытой части не было речи о российских чиновниках, которые по каким-то причинам оказались в закрытой части. И там их не менее трехсот.

Здесь возникает вполне логичный вопрос о том, почему же имена высокопоставленных лиц, обвиняющихся в нарушении прав человека остаются тайной. Ответ возникает лишь один — Госдеп и администрация президента США оставляют за собой возможность изменять содержание «списка Магнитского» по своему усмотрению.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!