Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Информационная поддержка населения поможет в борьбе с коронавирусом, считают в Госдуме

12:52 28.03.2020 317
Информационная поддержка населения поможет в борьбе с коронавирусом, считают в Госдуме Информационная поддержка населения поможет в борьбе с коронавирусом, считают в Госдуме
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штрафы помогут сдержать коронавирус, но также важна информационная поддержка населения с целью того, чтобы люди понимали реальную опасность от коронавируса и не выходили в карантин из дома, считает депутат ГД из комитета по здоровью Алексей Куринный.

За повторное нарушение карантина, если будет доказана гибель заразившегося, могут ввести штрафы от 150 до 300 тысяч рублей. Штрафные санкции будут действовать и для должностных лиц, они составят от 300 до 500 тысяч рублей. Об этом сказано в тексте поправок в Кодекс об административных нарушениях.

Если гражданин впервые нарушил режим карантина, ему грозит штраф от 15 000 рублей до 40 000 рублей, а если должностное лицо — то штрафные санкции от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей. Юридическое лицо может получить штраф в 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В МВД сообщили, что более 500 человек в России уже привлекли к ответственности за нарушение карантина. Представитель ведомства Ирина Волк обратила внимание, что полиция и Роспотребнадзор регулярно смотрят на соблюдение карантина, в первую очередь теми, кто прибыл из других стран.
 

Информационная поддержка населения поможет в борьбе с коронавирусом, считают в Госдуме

Представители министерства обратили внимание, что ведомство постоянно собирает информацию о россиянах, прибывающих из государств, где наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. В Северной столице двум десяткам нарушителей карантина вручили постановления о самоизоляции.

 

Не выходи из комнаты

 

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, достаточно ли существующей ответственности за несоблюдение карантина, или необходимо ужесточение мер во благо безопасности людей. Депутат уверен, что самих мер достаточно, но нужна информационная поддержка населения.

В случае гибели есть ответственность до семи лет лишения свободы. Это если два и более лиц. На мой взгляд, существующей ответственности достаточно. Она, напомню, составляет до пяти лет. Другая проблема в том, что люди пока не сильно осведомлены. Информационная компания, которая разъяснила бы все населению, была бы более полезна, без необходимости увеличивать ответственность, — заверяет депутат.

Информационная поддержка населения поможет в борьбе с коронавирусом, считают в Госдуме. Крайне важно обеспечить собственную самоизоляцию тем, кто недавно был в других странах. Важно помнить, что заболевание инфекцией может протекать бессимптомно. В отдельных ситуациях человек может быть разносчиком заразы и даже не испытывать никаких симптомов. Именно по этой причине не стоит лишний раз выходить из комнаты.

Административная ответственность может быть увеличена, а вот уголовную увеличивать смысла мало. Все дело в том, что штраф, которые получают люди, не выполнившие предписаний врача, слишком мал, — уверен Куринный.


Пропаганда и патруль

 

Перед майскими праздниками многие россияне захотят жарить шашлыки и гулять. Как быть с таким поведением людей, рассказал депутат, предложив усилить пропаганду и патрулирование. Людям должно быть доходчиво объяснено, что своими действиями они представляют опасность прежде всего для своих близких.

Информационная поддержка населения поможет в борьбе с коронавирусом, считают в Госдуме

Нужно провести информационную компанию не только в виде патрулей. Нужно, чтобы человек во всех СМИ получил важную и полезную информацию. Сотрудники полиции, кто этим занят, их нужно дополнительно настроить на проведение работы, — заключил Куринный.

Стоит обратить внимание, что в России полиция действует крайне корректно по отношению к тем, кто нарушает карантин. "Удар рублем" всегда лучше удара палкой. Ниже на записи показано, как в индийской провинции справляются с теми, кто не обращает внимание на важность самоизоляции.

Депутат уверен, что нужно разъяснение, чтобы люди понимали важность проводимой работы, и социальная самоизоляция действовала. Всю корректную и проверенную информацию о COVID-19 в России и мире можно посмотреть на портале стопкоронавирус.рф.

Общее количество больных в России на данный момент составляет 1 264 случая. Коронавирус выявлен и обнаружен в 62 регионах Российской Федерации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!