Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Турция отправляет в ЕС исключительно необразованных беженцев

20:47 21.05.2016 86

СМИ: Турция отправляет в ЕС исключительно необразованных беженцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкий журнал Spiegel сообщает, что власти Турции не разрешают образованным беженцам покинуть страну и отправиться в европейские страны по программе обмена нелегальных мигрантов между Турцией и Евросоюзом.

Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. Основываясь на условиях договора, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, будут отправляться обратно на турецкую территорию. Взамен Евросоюз обязался принять из Турции сирийских беженцев из расчета «1 к «1». 

Как сообщает издание, представитель Люксембурга на закрытом заседании в Брюсселе заявил, что от Турции по программе обмена приезжают беженцы с «очень низким уровнем образования» и «тяжелыми медицинскими случаями». Аналогичное заявление сделал в Бундестаге представитель МВД ФРГ Оле Шредер.

Из Германии, Нидерландов и Люксембурга также поступают сообщения о том, что в течение последних нескольких недель правительство Турции отказывает в выезде в Европу «семьям беженцев, отцы в которых были хорошо образованными инженерами, врачами или квалифицированными работниками». 

По сообщению немецкого издания, власти Турции заявили УВКБ ООН, что выбор кандидатов на переселение остается в первую очередь за правительством страны. Также они отметили, что академики из Сирии больше не будут выезжать по согласованной программе обмена.

Таким образом, отмечается, что прибывающие в Грецию мигранты будут зарегистрированы в случае прошения убежища. Рассматривать заявление будут в индивидуальном порядке греческие власти и агентство ООН. Следовательно, мигранты, не требующие убежища, будут отправлены в Турцию.

Источник фото: 100passijournal.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!