Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы отбили вокзал у боевиков в Хаме

20:38 21.05.2016 136

Сирийцы отбили вокзал у боевиков в Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы полностью установили контроль над КПП железнодорожной станции в южной части провинции Хама. Бой был не самым легким, однако после продолжительных перестрелок с террористами экстремистской группировки «Фронт Аль-Нусра»* сирийцы смогли отбить ключевую территорию и прилегающие к ней объекты.

Эта зона расположена в восточной части от деревни Харбинафсах и к северу от аль-Зараха. Ранее в этой деревне произошло массовое убийство мирных жителей, а именно алавитов. Как сообщает военный источник, подобные жестокие действия были осуществлены руками «умеренных».

Эта железнодорожная станция была потеряна сирийскими правительственными силами около двух дней назад, после чего там укрепились боевики «Фронта Аль-Нусра». Армейские подразделения при поддержке народного ополчения из Национальных сил обороны зачистили территорию от террористической угрозы. В результате проведенной операции было ликвидировано несколько десятков джихадистов. Кроме того, сирийцы смогли подорвать транспорт боевиков и таким образом уничтожили 5 средств передвижения.

Сухопутная операция была подкреплена сирийской авиацией, а именно ее бомбардировкой. Военный источник отмечает, что таким образом гарантирована полная безопасность такого объекта как электростанция аль-Зарах. А это, по его словам, открывает путь для наступления правительственных сил на деревню аль-Зарах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: viettimes.vn.22


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!