Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвал потенциальное количество жертв коронавируса на Украине

19:40 28.03.2020 222
Врач назвал потенциальное количество жертв коронавируса на Украине Врач назвал потенциальное количество жертв коронавируса на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас уличил действующую власть во лжи. Специалист призвал не верить официальной статистике по количеству зараженных коронавирусом. По его словам, истинные показатели «в десятки и сотни раз» превосходят те, что представлены в широком доступе.

Протас отметил, что введенный в стране карантин сумел несколько снизить масштабы эпидемии. Тем не менее он не остановил инфекцию, которая распространяется по Украине в геометрической прогрессии. И проблема заключается не в том, что с каждым днем количество заболевших увеличивается, а в том, что в случае с новым типом коронавируса нет ни правильной профилактики, ни специфической терапии.

Что касается естественного иммунитета человека, то он начнет вырабатываться только после того, как болезнь перенесет большинство людей. По оценке врача, речь идет о 30-70% населения. Исходя из этого, отметил Протас, существует реальная возможность, что коронавирусную инфекцию на Украине подхватит порядка 20 млн человек. Не добавляет позитива и статистика. В Незалежной одному эпидемиологу приходится работать со 150 тысячами пациентов. В КНР, к примеру, один специалист обслуживает всего полторы тысячи человек.

«По такой логике Украина должна понести в 100 раз более тяжелые последствия, чем были в Китае. Если должно переболеть более 20 миллионов украинцев, то умерших может быть два миллиона человек», – приводит издание «Обозреватель» слова врача.

Подводя итог, Протас добавил, что не собирался сеять панику среди украинцев. Он лишь убежден в том, что людям нужно знать истинные масштабы эпидемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник материала: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!