Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В антитабачной коалиции объяснили, почему табак попал в список вещей первой необходимости

20:01 28.03.2020 937
В антитабачной коалиции объяснили, почему табак попал в список вещей первой необходимости В антитабачной коалиции объяснили, почему табак попал в список вещей первой необходимости
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирусная самоизоляция — отличный способ избавиться от пагубной привычки курить, уверена сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости в период пандемии коронавируса. Документ с соответствующей информацией был опубликован на сайте кабинета министров.

В списке 23 пункта. Среди них детские товары, моющие средства, принадлежности для туалета, средства защиты индивидуального порядка, медицинские принадлежности и дезинфицирующие средства, зоотовары, дизельное топливо, газ, бензин, автозапчасти, электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, а также компьютерное оборудование.

В перечень входят садово-огородные предметы, строительные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия и товары для пожаротушения. Также есть печатные СМИ, свечи, спички, похоронные принадлежности, очки и линзы. Один из спорных пунктов — табачная продукция, а также товары, сопутствующие товародвижению.

Что делает табак в списке товаров первой необходимости объяснили в антитабачной коалиции

Каждый регион может самостоятельно дополнить перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации на местности. Список составили для исполнения президентского указа. Согласно документу, нерабочая неделя с 28 марта по 5 апреля не касается организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Учреждения и ИП, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку от производителя до конечного потребителя, также уточняются.

 

Отличная причина бросить

 

Допускается продажа названых дистанционных товаров — за исключением той продукции, свободная реализация которой запрещена или ограничена законодательством. Общепит может справляться исключительно с обслуживанием навынос и доставкой заказов.

Что делает табак в списке товаров первой необходимости объяснили в антитабачной коалиции

Коронавирусная изоляция отличный способ избавиться от пагубной привычки курить, в беседе с корреспондентом iReactor заявила сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

В данном случае правительство — заложник ситуации. У огромного количества населения тяжелая зависимость. Власти опасаются нарушения коронавирусного режима. Исследования же показывают, что курение ухудшает протекание болезни. По этой причине сейчас лучшее время отказаться от привычки, — уверяет Халтурина.

Специалист дал совет, как сделать первый шаг в борьбе с курением. Есть способ, озвученный Минздравом России.

Есть номер 8 800 200 0 200 Минздрава России, очень квалифицированные люди там сидят. Я бы порекомендовала позвонить на эту линию, и там человека возьмут в замес, помогут и будут держать с ним связь в течение некого времени. Там самые лучшие медицинские советы можно получить, — заключила Халтурина.

Что делает табак в списке товаров первой необходимости, объяснили в антитабачной коалиции. Он там находится, чтобы курильщики на нервах не нарушали карантинные меры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!