Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хроника коронакризиса

19:34 28.03.2020 754
Хроника коронакризиса Хроника коронакризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус повлиял на все сферы деятельности в РФ, в том числе и на предпринимательство. Какие изменения несет с собой так называемый "коронакризис", рассказала колумнист iReactor Тамара Буйлова.

Редчайший случай – каналы связи открыты.
 

Редкий случай — из-за коронакризиса открылись каналы связи. Предпринимателей слышит власть. И предприниматели слушают, что власть говорит. Встреча президента РФ с предпринимателями стала заметна благодаря Анастасии Татуловой, выражавшей очень эмоционально свою позицию. Состав присутствующих был сильно смешанным, что редкость на подобных встречах. Было много управленцев из крупного бизнеса, которые сидели и говорили по "линеечке" и боялись вздохнуть не так, как написано. Было много женщин-предпринимательниц, которые говорили свободно и расковано, потому что знали что за их спиной их бизнес. Были ораторы, чья речь вызывала удивление : "А то к чему сказано?". Но при внимательном прослушивании участников можно получить информацию об уже утвержденном объеме помощи для бизнеса.

Поэтому видео этой встречи сейчас используем для конспектирования: слушаем, переписываем, что сказано, вычеркиваем решенные проблемы, нерешенные переносим на следующую неделю для обсуждения.

Стал мэром – сдай паспорт!
 

За гвалтом волнения и слухов не очень хорошо видны происшествия с депутатами ГД РФ, с мэрами различных городов России, с врачами, извините, инфекционистами, которые в разгар эпидемии отдыхали за границей. Оренбург, Тамбов, Курск, Кунгур в Пермском крае, Ставропольский Край – широка география подобных поступков. А еще это регионы не самые богатые и много туристических объектов в этих регионах, пришедших в запустение. Предлагаю законодательно запретить должностным лицам с определенного уровня выезжать за границу на отдых. Как полиции ранее. Когда суета с коронавирусом закончится, у нас наступит от этого запрета расцвет внутреннего туризма. И о народе высокопоставленные чиновники будут думать чаще.

Кому война – а кому мать родна!
 

Самый сложный сейчас вопрос для бизнеса — попытка договориться  о снижении арендных платежей из-за коронакризиса с частными арендодателями. На некоторых ничего не действует. Плати и все.

Еще на прошлой недели банки не давали реструктуризацию кредита без испорченной кредитной истории. "Да, готовы на перенос платежей, но кредитная история будет испорчена". Сейчас ситуация улучшилась, но всегда есть мошенники, и те, кто просто хотят нажиться. Будьте бдительны в это сложное время.

Хроника коронакризиса

Источник фото: личный архив Тамары Буйловой


Мое отношение к коронавирусу.
 

А кого это волнует? Я учитель французского и немецкого языков по диплому. По опыту работы я хорошо знаю туристическую отрасль и гостиничное дело. За последние пять лет прокомментировала кучу юридических документов, возможно, я немного юридически грамотна. Но у меня нет знаний, чтобы давать комментарии про эпидемию коронавируса. Конечно, у меня есть целая теория, вполне обоснованная с моей точки зрения. Но говорить об этом в публичном пространстве я не буду. Причины выше. Предлагаю всем комментаторам в конце концов успокоится. Потом обсудим — на кухне!
Знаю и еще раз транслирую одно: необходимо выполнять до окончания карантинных мероприятий все озвученные представителями государства правила.

Будьте здоровы!

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: личный архив Тамары Буйловой

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!