Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ковитиди: украинцам нужно уделять время семьям, а не заниматься военными базами

20:32 28.03.2020 166
Ковитиди: украинцам нужно уделять время семьям, а не заниматься военными базами Ковитиди: украинцам нужно уделять время семьям, а не заниматься военными базами
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине предложили разместить вблизи Мариуполя на Азовском море военно-морскую базу НАТО. Специально для iReactor член Совфеда Ольга Ковитиди прокомментировала эту идею, назвав ее несвоевременной для Украины.

Петиция о размещении базы именно в том районе появилась на сайте официального интернет-представительства президента Украины Владимира Зеленского. Автором документа стал Макара Александр Григорьевич, который в пояснительной записке так объяснил необходимость военной базы: "В связи с постоянной угрозой и некорректным поведением России". На 28 марта документ подписали 170 человек из 25 000 необходимых.

В интервью журналисту iReactor член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала эту идею. По ее словам, Украина сейчас не в том положении, чтобы планировать военные базы, но окончательную оценку этой идее могут дать лишь жители страны.

Из-за непростой экономической ситуации, наличия коронавирусной инфекции, Украина оказалась в чрезвычайной ситуации. Сегодня уже на Украине подтверждены 311 случаев. На фоне всего этого Украина принимает решение размещать военные базы. Нужно это или нет, правильно или нет, я думаю, оценку этому даст народ Украины, который сегодня должен принимать море предосторожностей, максимально соблюдать карантин, заниматься своим здоровьем, — считает сенатор.

Ковитиди: украинцам нужно уделять время семьям, а не заниматься военными базами

Источник фото: pixabay.com

Ковитиди также отметила, что Украина — братский народ России, и Крым и крымчане желают здоровья этой стране. По ее словам, сейчас государству нужно подумать о действительно важных и ценных вещах, в список которых военные базы не входят.

Я думаю, что Украине есть, о чем подумать, необходимо серьезно задуматься, потому что просто так такие серьезные болезни не бывают. Я думаю, что сейчас нужно сходить в храм, уделять время своей семье, но отнюдь не заниматься военными базами, — резюмировала Ковитиди.

Петиция Украины была опубликована на сайте интернет-представительства Владимира Зеленского 27 марта. Украинские политики, в том числе лидер страны, еще никак не прокомментировали эту идею.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!