Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский социолог мог совершить побег из "Митиги", подконтрольной ПНС Ливии

23:35 28.03.2020 112
Российский социолог мог совершить побег из "Митиги", подконтрольной ПНС Ливии Российский социолог мог совершить побег из "Митиги", подконтрольной ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социолог из России, незаконно удерживаемый в неофициальной ливийской тюрьме "Митига", вероятно, совершил побег, написал в своем Telegram-канале глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Речь идет о социологах Максиме Шугалее или Самере Суэйфане, которые были несанкционированно заключены в "Митигу" в мае 2019 года, сообщает ФАН. Бегство могло произойти после попадания нескольких снарядов на территорию тюрьмы, расположенной в непосредственной близости от одноименного военного аэродрома. Именно с него боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии организовывали обстрелы.

Информация в ливийских соцсетях указывает на то, что, охрана спряталась после попадания снарядов в "Митигу", что дало возможность заключенным совершить побег.

Некоторые источники в Facebook и Twitter утверждают, что среди них был замечен один россиянин. Стоит отметить, что в тюрьме на текущий момент находятся лишь двое граждан из РФ — это упомянутые сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!