Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач опроверг пользу повышенных температур при коронавирусе у человека

12:00 29.03.2020 1082
Врач опроверг пользу повышенных температур при коронавирусе у человека Врач опроверг пользу повышенных температур при коронавирусе у человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Открытие ученых про воздействие температуры на коронавирус может в итоге не найти реального применения, считает медицинский блогер, врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Ученые из университета Гонконга доказали, что коронавирус не выживает при температуре выше отметки 56 градусов по Цельсию. Зараза погибнет при обработке в течение 30 минут при температуре 56 °C. Если температура составит 70 °C, то прожить вирус сможет всего пять минут.

Помимо этого, было доказано, что инфекция на протяжении семи дней комфортно себя чувствует на поверхности медицинских масок. По этой причине этот аксессуар необходимо обрабатывать. С материалами научной работы можно ознакомиться на ресурсе medRxiv.

Специалисты из США пришли к выводу, что вирус на картонной поверхности живет не дольше суток, а на бумажной — лишь три часа. На пластике и нержавеющей стали коронавирус выживает лучше, чем на меди и картоне.

Врач опроверг пользу повышенных температур при коронавирусе у человека

 

 

А есть ли польза?

 

Медицинский блогер, врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в беседе с корреспондентом iReactor призвал заранее не радоваться таким открытиям. Для начала нужно понять, есть ли от них реальная польза для людей. В современной науке случается такое, что открытия делаются ради открытий. Так поступать не нужно.

Я не знаю откуда, они это взяли. Ученые молодцы, нашли. Имеется в виду стойкость на поверхности. Есть ли польза, тут нужно подумать. Может быть, паром начать обрабатывать поверхности.

Пар быстро охлаждается, с другой стороны. Можно мыть горячей водой овощи и фрукты, а если это находка исключительно из того, что ученые нашли, то тут и комментировать нечего, — заметил Водовозов, призвав подождать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!