Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада прорвали блокаду ключевой ТЭЦ Хамы

10:20 22.05.2016 687

Бойцы Асада прорвали блокаду ключевой ТЭЦ Хамы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) и афилированные с Национальными силами обороны отряды местного ополчения успешно завершили наступление на стратегически важную теплоэлектростанцию, которая находится на окраине населённого пункта Зара, провинция Хама. Официальный представитель сирийских вооружённых сил отметил, что регулярным войскам удалось прорвать блокаду одной из крупнейших ТЭЦ в регионе. От этой электростанции зависит бесперебойная поставка электроэнергии в пять провинции на севере и северо-западе Сирии, включая Тартус и Латакию.

Информационное агентство AlMasdar news сообщает, что в результате наступления в районе Хурбинефса (приблизительно в 220 километрах от Дамаска) бойцам САА удалось ликвидировать более 100 боевиков из группировок «Фронт ан-Нусра» (сирийское ответвление «Аль-Каиды»*) и «Харакят Ахрар аш-Шам». Фронтовые корреспонденты подчеркнули, что проправительственным силам также удалось ликвидировать 10 внедорожников с установленными на них зенитными пулемётами. Помимо этого сирийские солдаты сообщили об обнаружении значительного числа наёмников среди погибших экстремистов.

В заключение отмечается, что военнослужащим САА удалось ликвидировать четырёх полевых командиров «Джебхат ан-Нусры»: Хасана Абу Руммаха, Ибрагима Бакри, Малека аль-Азви и Самира аль-Асмара.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!