Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Волчков: создание мирового правительства для борьбы с COVID-19 — провокация

14:27 29.03.2020 1130
Политолог Волчков: создание мирового правительства для борьбы с COVID-19 — провокация Политолог Волчков: создание мирового правительства для борьбы с COVID-19 — провокация
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временное глобальное правительство предложил создать экс-премьер Великобритании Гордон Браун, чтобы общими усилиями бороться с коронавирусом. Политолог Виталий Волчков прокомментировал для iReactor инициативу, назвав ее «избыточной и провокационной».

По мнению Брауна, из-за стремительно распространяющегося коронавируса в мире существует необходимость создания глобального правительства. Политик уверен: только объединившись, лидеры мировых держав смогут противостоять пандемии, уберечь экономику от краха и спасти жизни людей.

Специально для iReactor политолог, аналитик методологического центра «Цивилизационные стратегии» Виталий Волчков прокомментировал предложение Брауна. По словам эксперта, это предложение избыточно и больше походит на провокацию.

Для того чтобы противодействовать коронавирусу, никакого правительства создавать не надо, это избыточное требование и провоцирование. Потому что достаточно по данному узкому вопросу международного взаимодействия через те органы, которые имеются уже, например, в системе ООН. Поэтому слова насчет правительства мирового — их следует понимать, как провокацию, — считает Волчков.

Он также отметил, что опасность эпидемий для мира уже не раз рассматривалась лидерами государств. Например, в 1973 году во время очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН эксперты изучили все возможные глобальные мировые проблемы, в том числе и эпидемии. Ну а в случае коронавируса также существует ряд конкретных мер, что делает предложение Брауна «избыточным».

Я считаю его предложение избыточным. И в рамках недавно прошедшего заседания G20 уже с более конкретизированными мерами обратился Путин. Давайте снимем ограничение на международную торговлю товарами первой необходимости и так далее. То есть механизм отладки уже существующий не используется, зачем создавать новые? — отметил эксперт.

Причина, как считает Волчков, по которой британский политик выступил с идеей глобального правительства, может заключаться в простой попытке достижения политических целей. Волчков не исключает того, что из коронавируса многие пытаются извлечь выгоду.

Сейчас международная обстановка и обстановка в конкретных странах безусловно используется разными политическими силами для достижения своих целей. И в этом нет ничего удивительного. Коммерсанты пытаются извлечь свою выгоду, а политики пытаются извлечь политическую выгоду. И я не удивлюсь, если одна какая-то сила в Великобритании, которая пытается победить своих противников, использует коронавирус, — резюмировал собеседник iReactor.

Гордон Браун возглавлял британское правительство до весны 2010 года. Он заменил на этой должности Тони Блэра и отметился рядом позитивно воспринятых инициатив: строительство дешевого жилья, обеспечение прозрачности и ответственности властей перед народом, также помог стране выйти из экономического кризиса 2008-2009 годов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!