Власти Дейр-эз-Зора приняли меры для предотвращения распространения коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Жители провинции Дейр-эз-Зор в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей заявили, что коронавирус будет побежден так же, как и запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство*".

Власти приняли ряд мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ранним утром на улицы Дейр-эз-Зора выходят медики. Они обходят места массового скопления людей, проводя дезинфекцию с помощью специального химического раствора. Стоит отметить, что в Дейр-эз-Зоре пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом: на всей территории Сирии инфекцию обнаружили только у пяти человек.

По словам одного из медиков, распоряжение о проведении мер по борьбе с коронавирусом поступило от губернатора провинции Дейр-эз-Зор Абделя Маджида Кауакиби. План борьбы с распространением инфекции был составлен в сотрудничестве с русскими друзьями. Пока в провинции предпринимаются только превентивные меры, жителей просят соблюдать комендантский час и не выходить на улицу без необходимости.

Если мы будем в безопасности, то есть позаботимся о себе, то мы победим вирус так же, как боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), — рассказал один из медиков.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: