Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Либеральные сказки об усталости президента

11:06 22.05.2016 240

Либеральные сказки об усталости президента
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Давно замечено, что золото не тускнеет, брань на вороту не виснет, а против ветра систематически плюют только любители пачкать себя любимого. А ещё известно, что подобное липнет к подобному, а к настоящему грязь не прилипает. Однако желающих проверить последнее много, и дураки всё суетятся, требуя доказательств аксиом. Доказывать очевидное, как выяснилось, легче с опорой на достижения в области культуры. Тогда невероятное может оказаться закономерным, но вовремя незамеченным. Как искусство возможного например. Это политика? Скорее, этика, но касается конкретного политика. Путин «устал»?

Политика служит народу? Неплохо бы, чтобы служила, но идеалов в жизни достигают немногие или даже никто. Деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношений, определяемая интересами этой власти, партии, группы — вот что такое политика, если энциклопедия не врёт. И ещё это концентрированное выражение экономики и искусство допустимого. Следовательно, политик — мастер, способный показать класс в создании произведений допустимого искусства.

Из источников, профессионально и любительски, но азартно занятых критикой деятельности и личности президента РФ, всё настойчивее твердят, что Путин то ли устал, то ли только начал уставать. Будто бы исчерпал свой ресурс. Если не вслушиваться в аргументы, может даже показаться, что у критиков есть некие факты или логические построения для доказательств.  «Путинслильщики» и «всёпропальщики» спорят о деталях, но сходятся в том, что успехи России напрямую зависят от президента, а у президента что-то в последние времена не густо с успехами.

Тут для нас проплаченными демагогами припасена психологическая «Ловушка №1», ибо на дворе не прошлый век, чтобы подавать напоказ достижения к очередной «годовщине великой революции». Критики толкуют о вредном будто бы «возрождении совка», а аргумент выбирают из арсенала советской пропаганды с полки бракованных методов. Искусство допустимого (политика) позволяет или даже требует предъявлять «произведение», когда будет готово до последнего штриха, а не полуфабрикат второпях. Не выносить в мир только потому, что критики заскучали без информационного повода для ругани.

«Ловушка №2»: критики уверены, что власть даст повод, что как заметят лидерский кавалерийский наскок на международные и внутренние проблемы страны в стиле «Гей-гоп! Ура!», так уж и среагируют. Чем? Критикой, конечно. А коли не заметят, если в активности пауза? Это для критиков неприемлемо — у них воспаляется тревожность. Ведь, если изливать желчь спонтанно могут только любители, которым ни причин, ни даже поводов не надо, ибо брызгают по мере накопления, то профессиональные критики наверняка не получают премий за молчанку. Считается, вероятно, что сами виноваты, раз не к чему прицепиться.

Профессиональные критиканы страны, правительства, президента, заметных в обществе и лидирующих персон обычно очень-очень нуждаются в информационном поводе. Крупный тарарам вследствие действий власти по штурмовому сценарию «Гей-гоп! В атаку!» — отличный повод для антироссийской пропаганды. К слову, освистать, как полагается любой клаке, могут и несомненное достижение. Главное: заказчик всегда прав и должен не скупиться.

Как ещё портить гражданское общество, разрушать единение и уничтожать взаимопонимание, способность объединяться и поддерживать тех, кто нуждается? А именно вот так: под видом критики клеветать и провоцировать. Когда идёт хорошо скрытая, но важная работа по созданию уникального произведения политики (искусства сочетания в рамках допустимого), критикам катастрофически недостаёт информации. Цель такой зловредности: уничтожать особое свойство власти — «химию», а это уже об идеалах. И в помощь нам ещё одно определение политики — это искусство объединения людей.

Тут может быть «заминировано» — располагается «Ловушка №3», которая вынуждает спорить, ссориться и позволяет внешней силе разъединять и стравливать нас внутри наших границ. Тут всё проще пареной репы: в западных идеалах, на поверку оказавшихся инструментами глобального лохотрона, наши граждане так крепко разочаровались, что приманивать наших либеральной демагогией стало невозможно — этот приём уже даже не смех вызывает, а скуку. Учтём, что ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему… Это когда-то сказал Махатма Ганди. Возрождение России — загоризонтная цель, к ней двигаться хочется, она привлекает. Выходит, раз крутить нам мозги либеральным миражами уже нельзя, остаётся только распространять сплетни про Путина и главных из его команды.

inforeactor.ru

Фото: livejournal.com

Пора и вывод делать. Учитывая свойства «Ловушек №№1-3», мудрость предков, всезнайку Пушкина и подсказки Ганди и Старикова, трезво оценим байки про нашего президента. Вывод: чепуха это. Про Россию и её деятелей уже сто раз думали, что обижены, мстят или сердятся. Мы обычно сосредотачиваемся, а легковесные умники думают, что тормозим. Аргумент «устал» ничего не стоит, он пуст — «взвешен на весах и найден очень лёгким». Никто не устал. «Россия сосредотачивается» — фраза Горчакова из депеши 1856 года в российские посольства в самом деле может объяснить почти всё.

Есть подозрение, что нынешние клеветники делают ставку на «незнаек» — на людей с «клиповым» мышлением и ленивых, которым неохота заморачиваться да разбираться. Жертвами вражеской пропаганды могут стать и легковерные. Россия сосредотачивается. Как говаривал знаменитый Бендер, просто так только кошки родятся. Сложнейшее дело возрождения России не терпит суеты. Если на вид сбоку ничего не происходит, значит кто-то очень заботится, чтобы лишних глаз и ушей возле важного дела не маячило. Подождём? Увидим! Главное: не бубнить под руку и не мешать.

Автор:

Источник фото: sharij.ne


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!