Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Академик Чехонин опроверг слух о развитии бесплодия у мужчин из-за коронавируса

8:07 30.03.2020 267
Академик Чехонин опроверг слух о развитии бесплодия у мужчин из-за коронавируса Академик Чехонин опроверг слух о развитии бесплодия у мужчин из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сообщения о том, что вызванная коронавирусом инфекция может привести к бесплодию у мужчин, является домыслом. Об этом заявил глава секции медико-биологических наук Российской академии наук академик Владимир Чехонин.

Ранее ряд зарубежных СМИ со ссылкой на данные врачей информировали, что COVID-19 подавляет способности к продолжению рода у мужчин.

Чехонин в интервью РИА Новости сообщил, что на текущий момент подобные заявления являются лишь домыслами. По его словам, сейчас нет необходимости делать далеко идущие выводы, поскольку для этого нужен академический опыт, а также экспериментальные подтверждения и глубокий анализ.

ВОЗ 11 марта объявила пандемией вспышку нового коронавируса пандемией мирового масштаба. На данный момент в мире зафиксировано более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч скончались.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!