Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед проведет внеочередное заседание для рассмотрения мер по борьбе с COVID-19

10:45 30.03.2020 264
Совфед проведет внеочередное заседание для рассмотрения мер по борьбе с COVID-19 Совфед проведет внеочередное заседание для рассмотрения мер по борьбе с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Совфеда РФ проведут во вторник, 31 марта, внеочередное заседание, на котором будут рассмотрены меры, вводимые российским правительством в связи с распространением COVID-19, сообщается на сайте верхней палаты.

Как сообщает РИА Новости, в ходе заседания сенаторами будет обсуждаться пакет законов, связанных с коронавирусом. В частности, члены Совета Федерации рассмотрят изменения в Уголовном и Административном кодексах страны, предусматривающие ужесточение наказания за нарушение карантинных мероприятий, вопросы экстренного реагирования на вызовы людей с симптомами заболевания, а также оказания дистанционной врачебной помощи. Также будут рассмотрены прочие меры, направленные на борьбу с COVID-19 и поддержание стабильной обстановки в стране.

Некоторые из этих законов также будут обсуждаться и в Государственной думе. Заседание членов Совета Федерации состоится в 15:00, а не в 10:00, чтобы нижняя палата успела передать соответствующие законы.

Китайский вирусолог назвал возможные сценарии ситуации с коронавирусом, передает "Парламентская газета". По его словам, спад пандемии COVID-19 может произойти уже летом этого года. Также, согласно его прогнозам, заболевание может перейти в разряд сезонных или вовсе исчезнуть, как это было с "испанкой".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!