Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян: Муратов продолжит покрывать своих работников, сотрудничающих с террористами

13:31 30.03.2020 263
Гаспарян: Муратов продолжит покрывать своих работников, сотрудничающих с террористами Гаспарян: Муратов продолжит покрывать своих работников, сотрудничающих с террористами
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов продолжит покрывать сотрудников своей редакции, сотрудничающих с террористами. Такую уверенность выразил политолог и публицист Армен Гаспарян в комментарии корреспонденту iReactor.

Следственный комитет России продолжает проверку деятельности корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, подозреваемого в сотрудничестве с террористами запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1.

Ранее «Новая газета» заявляла, что следственные мероприятия в отношении Короткова окончены и следователи якобы не стали возбуждать уголовное дело, поскольку специалисты «не смогли найти состава преступления». Однако позднее выяснилось, что публикации о прекращении расследования оказались недостоверными, следователи продолжают проверку.

Очередная фейковая статья «Новой газеты» указывает на то, что главный редактор издания Дмитрий Муратов явно взволнован ситуацией со своим сотрудником, поскольку громкий скандал, влекущий за собой уголовное дело, может оставить издание без денег зарубежных инвесторов.

В беседе с корреспондентом iReactor политолог и публицист Армен Гаспарян оценил происходящее вокруг либерального издания и заметил, что подобное происходит с редакцией уже давно.

Совершенно очевидно, что «Новая газета» будет всячески отрицать очевидное. У нее, извините, многолетняя кредитная история. Напомню, что 13 лет назад их ловили на фейках с публикациями к 9 Мая с фотографией якобы ГУЛАГа, на самом деле — немецких концентрационных лагерей. Что думаете, за 13 лет что-то изменилось? Ничего подобного. Они продолжают действовать как действовали, — подчеркнул специалист.

По мнению собеседника издания, Муратов будет продолжать защищать своего сотрудника.

Коротков свой, его надо защищать любыми способами. Игнорирование новостей — это тоже защита. Поэтому здесь все понятно. Даже если, например, завтра генпрокуратура или следственный комитет возбудит уголовное дело по поводу бесконечных фейк-ньюс, «Новая газета» ни слова об этом не скажет. А если и скажет, то только в модуле, что это очередные гонения на свободу слова и свободу СМИ, — резюмировал Гаспарян.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Новая газета

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!