Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили, какие военнослужащие могут бороться с коронавирусом

2:21 31.03.2020 317
В Совфеде объяснили, какие военнослужащие могут бороться с коронавирусом В Совфеде объяснили, какие военнослужащие могут бороться с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении весеннего призыва, который начнется 1 апреля. Член Совфеда Франц Клинцевич рассказал iReactor, могут ли срочников отправлять на борьбу с коронавирусом.

Согласно указу, весенний призыв, который пройдет с 1 апреля по 1 июня, должен собрать 135 тысяч новобранцев. Солдаты, матросы и другие военные, чей срок службы подходит к концу к этому времени, должны быть уволены с военной службы.

Как рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor, срочники, распределенные в отделения радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ), вполне могут быть отправлены на борьбу с коронавирусом, однако только после прохождения специальной подготовки, сроки которой могут доходить до полугода.

Бойцы должны обязательно пройти обучение, которое позволит им участвовать в таких операциях. В любом подразделении есть контрактники и срочники. И последним не поручат задачу без необходимого опыта. Руководить ими должны офицеры и прапорщики.

После учебки солдат — уже профессионал. Сегодня молодые люди не такие, как в свое время были солдаты срочной службы. Они более образованные, толковые. С каждым годом люди приходят другие, более грамотные и подготовленные. Есть, конечно, проблемы со здоровьем, но они и не призываются, — отметил сенатор.

По его словам, закончив учебку РХБЗ, срочники становятся профессионалами, которые вполне могут сами обучать новобранцев. В этом случае они могут участвовать в операциях.

В вооруженные силы приходят люди, которые прошли комиссию. И пройдя учебку, они специалисты, их можно отправлять. Они уже могут заниматься своим отделением, быть авторитетом своим подчиненным и показать, как нужно поступать в данном случае. И, придя с учебки, они, эти сержанты, будут сами тренировать новобранцев, готовить их как специалистов, — считает Клинцевич.

По состоянию на 2019 год, в рядах Вооруженных сил России проходят службу более 700 тысяч человек, а мобилизационный ресурс страны составляет около 69 миллионов человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!